Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Upacara Hari Jadi Ke – 72 TNI AL di Lanal Yogyakarta | Lawu Post

Upacara Hari Jadi Ke – 72 TNI AL di Lanal Yogyakarta

Selasa, 12 September 20170 comments

Yogyakarta (LawuPost.Com) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Yogyakarta Lantamal V melaksanakan upacara Hari Jadi ke – 72 TNI AL bertempat di lapangan apel Mako Lanal Yogyakarta Jl. Melati Wetan No. 62 Baciro Yogyakarta, kemarin.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Komandan Lanal Yogyakarta Letkol Laut (P) Arya Delano, S.E.,M.Pd.,  Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Laut
(E) Totok Musyanto. Pasukan upacara terdiri dari peleton gabungan Pamen dan Undangan dari Persatuan Purnawirawan TNI AL (PPAL) Yogyakarta, peleton Pama dan Kowal Lanal Yogyakarta, Kompi Bersenjata Lanal Yogyakarta, Kompi Akademi Maritim Yogyakarta (AMY), Kompi Gabungan ASN Lanal Yogyakarta dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kelautan Putra Samudera Yogyakarta serta Pramuka Saka Bahari.

Tema dari peringatan Hari Jadi Ke – 72 TNI AL tahun 2017 kali adalah “ Bersama Rakyat
TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian”.

Irup yang membacakan amanat Kasal Laksamana TNI Ade Supandi,SE.,M.A.P. mengatakan bahwa pada hakekatnya, upacara peringatan hari jadi TNI Angkatan Laut memiliki tiga makna penting yang harus kita pahami bersama, yaitu:  Pertama makna keimanan dan ketakwaan, sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada tuhan yang maha esa atas segala petunjuk,
tuntunan dan perlindungan-nya, selama 72 tahun masa pengabdian TNI Angkatan Laut.

Kedua, makna historis, sebagai upaya pelestarian momentum awal kelahiran dan perjuangan tni angkatan laut dalam mengisi kemerdekaan serta menegakkan integritas, kedaulatan bangsa dan negara. Sedangkan ketiga, makna evaluatif, sebagai momentum introspeksi dan evaluasi diri, tentang kekurangan dan kelebihan pelaksanaan tugas di masa lalu, guna pemantapan dan penyempurnaan di masa mendatang.

Menurut Ade –sapaan akrab KASAL ini- Sebagai komponen utama kekuatan pertahanan negara, yang sadar akan jati dirinya sebagai tentara nasional yang terlahir dari rakyat, TNI Angkatan Laut senantiasa menjunjung tinggi tekad dan komitmennya untuk terus bersama-sama dengan rakyat, berusaha mencegah dan menanggulangi setiap bentuk ancaman yang dapat mengganggu kelancaran, keberhasilan dan kesinambungan jalannya pembangunan nasional. Karena itu sangat tepat, pada peringatan hari jadi tahun ini tema yang diambil adalah “bersama rakyat, TNI Angkatan Laut siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian”. 

Selesai upacara dilanjutkan dengan acara syukuran dengan simbolis pemotongan tumpeng diserahkan kepada perwakilan Persatuan Purnawirawan TNI AL (PPAL) Yogyakarta di Ruang Lobby Lanal Yogyakarta.(Dispen Lantamal V/Red)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost