Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Yakinkan Berjalan Lancar, Gubernur AAL Tinjau Ujian Sidang Proposal Skripsi Taruna Tingkat lV | Lawu Post

Yakinkan Berjalan Lancar, Gubernur AAL Tinjau Ujian Sidang Proposal Skripsi Taruna Tingkat lV

Selasa, 21 Desember 20210 comments

AAL, Surabaya (LawuPost.Com) Untuk yakinkan sidang berjalan lancar, Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL), Mayjen TNI Nur Alamsyah meninjau langsung pelaksanaan Ujian Proposal Skripsi Taruna Tingkat IV Angkatan ke-67 yang dilangsungkan di Kompleks Kelas Taruna Ki Hajar Dewantara, Bumimoro, Surabaya, Selasa (21/12).

Dalam peninjauannya tersebut, Orang Nomor Satu dijajaran AAL ini, didampingi Wakil Gubernur AAL, Laksma TNI Rudhi Aviantara, Seklem AAL, Laksma TNI Syamsul Rizal, Kepala Operasional Pengajaran (Kaopsjar) Kolonel Marinir Muharam Ahmad Fauzi, S. E.,M.M. dan staf Opsjar lainnya.

Disela kunjungannya tersebut, Gubernur AAL menegaskan kambali tugas dan tanggungjawab para Dosen Pembimbing Skripsi yang harus mengecek dan mengontrol Taruna bimbingannya dalam menyelesaikan tugas dan tanggungjawabnya dalam menyelesaikan tugas akhir.

Selain mengecek, para dosen pembimbing dan penguji ini, juga harus memastikan Skripsi yang dibuat oleh Taruna AAL betul-betul mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku, betul-betul hasil dari ide dan gagasan para Taruna sendiri dan terbebas dari unsur plagiarisme.

“Ujian ini merupakan rangkaian penyusunan skripsi Taruna tingkat akhir sebagai salah satu syarat kelulusan pendidikan,” terangnya.

Sementara itu Kaopsjar AAL menambahkan bahwa Ujian Proposal kali ini diikuti 106 Taruna AAL tingkat akhir yang terdiri dari 38 Taruna Korps Pelaut, 14 Taruna Korps Teknik, 14 Taruna Korps Elektronika, 15 Taruna Korps Suplai dan 25 Taruna Korps Marinir di gedung Nusa Penida dan gedung Rakata.

Ujian proposal yang berlangsung 21-22 Desember 2021 ini lanjut Kaopsjar AAL, dilakukan untuk menguji materi pada Bab 1 sampai dengan Bab 3 yaitu tentang Pendahuluan, Tinjauan Pustaka dan Metodologi Penelitian.

Dalam Ujian Proposal Skripsi ini lanjutnya, ada beberapa hal yang akan menjadi objek penilaian, yaitu pertama Penilaian Naskah Proposal meliputi Kelengkapan Naskah, Keaslian Naskah, Alur berpikir dan nilai kemanfaatan, sedangkan penilaian kedua adalah Penilaian Penyajian Proposal yang meliputi Penampilan saat menyajikan, Penguasaan terhadap materi yang dipaparkan dan Efektifitas penyajian.

Dalam dua hari pelaksanaannya lanjut Kaopsjar AAL, Ujian Proposal Skripsi Taruna Angkatan ke-67 ini terbagi menjadi enam kelompok untuk Korps Pelaut, tiga kelompok untuk Korps Teknik, dua kelompok untuk Korps Elektronika, dua kelompok untuk Korps Suplai dan empat kelompok untuk Korps Marinir.

“Dengan kunjungan Gubernur AAL saat Ujian Proposal ini terang Kaopsjar, diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi bagi para Taruna untuk melaksanakan ujian dengan lebih baik,” pungkasnya.***

Berita Foto:

Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost