Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Portugal | Lawu Post

Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Portugal

Sabtu, 05 Mei 20180 komentar

Puspen TNI (LawuPost.Com) Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P menerima Kunjungan Kehormatan Duta Besar (Dubes) Potugal H.E. Mr. Rui Fernando Sucena Do Carmo,di ruang tamu Panglima TNI Jl. Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (4/5/2018).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan kehormatan Dubes Portugal di Markas Besar TNI.
Pada kunjungan kehormatan tersebut Dubes Potugal H.E. Mr. Rui Fernando Sucena Do Carmo juga mengucapkan selamat atas diangkatnya Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI.
Dalam pertemuan yang berlangsung secara hangat tersebut, Panglima TNI dengan Dubes Portugal membicarakan mengenai rencana bentuk kerjasama di bidang militer antara Angkatan Bersenjata Indonesia dengan Portugal. Dubes Portugal juga menyampaikan tujuan kedatangannya dalam rangka rencana kerjasama dalam bidang militer diantaranya penawaran kebutuhan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista).
Pada kesempatan yang sama Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyambut baik penawaran rencana kerjasama di bidang militer dalam pemenuhan Alutsista untuk Matra Darat, Laut dan Udara. Selanjutnya rencana bentuk kerjasama tersebut akan ditindaklanjuti melalui tahapan-tahapan secara teknis dengan melibatkan satuan kerja terkait. Tahapan tersebut diantaranya TNI akan melihat produk-produk yang dimiliki oleh Portugal pada saat pelaksanaan pameran Indo Defence pada bulan November 2018.
“Pada Indo Defence 2018 akan kami lihat produk-produk yang dimiliki Portugal dalam bidang pemeliharaan Alutsista, persenjataan dan peralatan komunikasi”, ucap Panglima TNI.
Dalam pertemuan tersebut Panglima TNI didampingi Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, S.I.P., Kabais TNI Marsda TNI Kisenda Wiranata Kusuma, Kapuspen TNI Mayjen TNI M.S. Fadhilah dan Kapuskersin TNI Laksma TNI Tatit Eko Witjaksono, S.E., M.Tr (Han).
Autentikasi: Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Laut (KH) H. Agus Cahyono
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

Batalyon Artileri Medan 4/105 GS Parahyangan Kodam III/Siliwangi

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost