Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Dubes RI di Kuala Lumpur Sematkan Bintang Yudha Dharma Nararya kepada Jenderal Malaysia | Lawu Post

Dubes RI di Kuala Lumpur Sematkan Bintang Yudha Dharma Nararya kepada Jenderal Malaysia

Sabtu, 12 September 20150 comments

Kuala Lumpur (LawuPost) Dubes RI untuk Malaysia, Marsekal (Purn) Herman Prayitno menyematkan Tanda Kehormatan Negara “Bintang Yudha Dharma Nararya” kepada Brigadir Jenderal Dato’ H. Mohd Anuar Bin Rijaldin, mantan Atase Pertahanan Malaysia di Indonesia, Jumat (11/9/2015) di KBRI Kuala Lumpur.

Dalam Keputusan Presiden RI No. 15/TK/Tahun 2015 yang dibacakan pada upacara penganugerahan ini disebutkan bahwa tanda kehormatan diberikan untuk
menghargai jasa-jasa yang bersangkutan dalam rangka peningkatan hubungan kerja sama yang baik antara pemerintah RI dengan Malaysia, khususnya dalam pembinaan dan pengembangan untuk kemajuan TNI.

Berdasarkan Keputusan Presiden RI Jokowi ini, penganugerahan tanda kehormatan negara Bintang Yudha Dharma Nararya juga diberikan kepada 5 (lima) orang pejabat militer dari negara lain, yaitu Filipina, AS, Australia, Singapura dan Tiongkok.

Brigadir Jenderal Dato’ H. Mohd Anuar Bin Rijaldin sendiri dinilai telah banyak berjasa dalam meningkatkan hubungan kerja sama yang baik antara pemerintah RI dan Malaysia semasa bertugas sebagai Atase Pertahanan Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta sejak 28 Maret 2010 hingga 24 Juli 2014.  Kini, Brigjen Dato’ H. Mohd Anuar Bin Rijaldin menjabat sebagai Panglima Brigade Infanteri di Markas Brigade Infanteri-5 di Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.

Upacara Penganugerahan Bintang Yudha Dharma Nararya kepada Brigjen Dato’ H. Mohd Anuar Bin Rijaldin yang dipimpin oleh Atase Pertahanan RI di Kuala Lumpur Kolonel Arm Yudhy Chandra Jaya, M.A juga dihadiri oleh pejabat home staff KBRI Kuala Lumpur dan sejumlah tamu undangan berjalan dengan khidmat dan lancar. Acara diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah.

Autentikasi  : Asisten Athan RI di Kuala Lumpur, Mayor Chb Sandy Maulana Prakasa, S.IKom
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost