Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Panglima TNI : Safari Ramadhan, Sarana Komunikasi Komando Panglima Dengan Prajurit | Lawu Post

Panglima TNI : Safari Ramadhan, Sarana Komunikasi Komando Panglima Dengan Prajurit

Jumat, 25 Mei 20180 komentar

Puspen TNI (LawuPost.Com) Safari Ramadhan merupakan sarana Komunikasi Komando dari Panglima dengan prajurit, khususnya terkait dengan informasi dan perkembangan situasi terkini serta  bagaimana menghadapi ancaman aksi terorisme yang saat ini sedang mengemuka.

Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. di hadapan 2.800 Keluarga Besar TNI-Polri, Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat Medan yang hadir dalam acara buka puasa bersama dalam rangka Safari Ramadhan Panglima TNI di wilayah Kodam I/Bukit Barisan, Sumatera Utara, Jumat (25/5/2018).

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, kesempatan Safari Ramadhan juga dapat dijadikan momentum untuk menjalin silaturahmi dengan prajurit dan masyarakat khususnya umat Islam, untuk bersama-sama meningkatkan kualitas keimanan dalam konteks Islam sebagai agama rahmatan lil alamin.  “Mari kita eratkan jalinan silaturahmi diantara kita, dengan silaturahmi yang erat akan memperkuat persatuan bangsa dan negara,” ucapnya.

Menyikapi aksi terorisme yang akhir-akhir ini marak,  Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengajak kepada seluruh Keluarga Besar TNI, Polri, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan seluruh masyarakat luas untuk bersama-sama bersinergi  dalam membangun bangsa dan menciptakan rasa aman dilingkungan masing-masing.

“Kita perlu bahu membahu dalam upaya menciptakan rasa aman, memberikan informasi serta mengambil tindakan preventif untuk mencegah terjadinya aksi-aksi terorisme,” kata Panglima TNI.

Kegiatan buka puasa bersama di wilayah Kodam I/Bukit Barisan, diisi dengan kultum oleh Dr. KH. Mustofa Aqil Siraj, M.A. Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon, dilanjutkan sholat maghrib berjamaah serta pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan warakauri.

Safari Ramadhan di Medan tersebut merupakan awal dari rencana rangkaian kegiatan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ke daerah-daerah dalam rangka mengisi kegiatan di bulan suci ramadhan.

Turut mendampingi Panglima TNI dalam kegiatan  tersebut, diantaranya Ketum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto, Aspers Panglima TNI Marsda TNI Dedy Permadi S.E., M.M.D.S., Aster Panglima TNI Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, M.D.A., Kapuspen TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah dan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ibnu Triwidodo.

Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

Batalyon Artileri Medan 4/105 GS Parahyangan Kodam III/Siliwangi

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost