Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Sestama Bakamla RI Hadiri Rakor Revitalisasi Bakamla RI | Lawu Post

Sestama Bakamla RI Hadiri Rakor Revitalisasi Bakamla RI

Minggu, 18 Februari 20180 komentar

Jakarta (LawuPost.Com) Sestama Bakamla RI Marsma TNI Widiantoro, M.B.A. menghadiri Rapat Koordinasi Revitalisasi Bakamla dan Lego Jangkar di Perairan Batam pimpinan Menko Bidang Kemaritiman Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, di Ruang Rapat Menko Bidang Kemaritiman, Jakarta Pusat, kemarin.

Kehadiran Sestama Bakamla RI dalam rangka mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. disertai pula oleh Deputi Jakstra Irjen Pol Arifin, M.H., Deputi Inhuker Irjen Pol Dr. Abdul Ghofur, Drs., M.H., Direktur Kebijakan Kamla Sucipto, S.H., M.Hum. dan Kepala Pusat Informasi Maritim (PIM) Kolonel Laut (P) Berkat Widjanarko, S.E.

Rapat tersebut diantaranya membahas dua hal penting terkait Bakamla RI, yaitu tentang Penguatan Kelembagaan Bakamla RI dan konsentrasi penanganan keamanan keselamatan laut melalui penginderaan.

Dalam hal penginderaan, Sestama Bakamla RI mengatakan telah mempunyai PIM dan konsepnya, baik yang eksisting maupun yang sudah berjalan. Untuk memberikan gambaran lengkap terkait hal itu, juga disampaikan paparan tentang PIM oleh Kolonel Berkat.


Autentikasi : Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

Batalyon Artileri Medan 4/105 GS Parahyangan Kodam III/Siliwangi

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost