Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Pj. Bupati Arsan Latif Bersama Para Tokoh Ulama dan Masyarakat Kecamatan Cipongkor Gelar Shalat Istisqo Mohon Turunkan Hujan | Lawu Post

Pj. Bupati Arsan Latif Bersama Para Tokoh Ulama dan Masyarakat Kecamatan Cipongkor Gelar Shalat Istisqo Mohon Turunkan Hujan

Jumat, 06 Oktober 20230 comments

foto dokumentasi Prokompim KBB

LAWUPOST.COM, KABUPATEN BANDUNG BARAT - PJ. Bupati Bandung Barat, Arsan Latif mengikuti Sholat Istisqo yang dilaksanakan di Kp. Jalupang, Desa Citalem, Kecamatan Cipongkor, untuk memohon turunnya hujan menyusul kemarau berkepanjangan yang terjadi hampir diseluruh perjuru negeri sejak awal tahun 2023 ini, Jumat (6/10).

foto dokumentasi Prokompim KBB

Menurutnya, Sholat Istisqo ini dilaksanakan semata-mata untuk mengetuk pintu langit memohon do'a agar Alloh Subhanahuwataala segera menurunkan hujan di Kabupaten Bandung Barat.

"Ini merupakan salah satu ikhtiar kita untuk bermunajat memohon diturunkan hujan dengan mendekatkan diri kepada Alloh Subhanahuwataala," katanya. 

Karena menurutnya, sebagai manusia hanya wajib berdo'a dan berikhtiar hingga berpasrah diri. 

"Saya mengajak seluruh masyarakat Bandung Barat untuk senantiasa mendekatkan diri kepada-Nya seraya berharap keberkahannya, baik berupa hujan maupun jalan lainnya yang terbaik untuk kita semua," terangnya.

Sholat Istisqo kali ini merupakan yang kedua kali diikutinya setelah minggu sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Lembang. (BG)

Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost