Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Panglima TNI Menjadi Saksi Suksesi Kepemimpinan TNI AD di Istana Negara | Lawu Post

Panglima TNI Menjadi Saksi Suksesi Kepemimpinan TNI AD di Istana Negara

Rabu, 25 Oktober 20230 comments

Puspen TNI (LAWUPOST.COM). Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. menjadi saksi pada acara pelantikan  Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo, bertempat di Istana Negara Jakarta. Rabu (25/10/2023).

Dalam rangkaian acara pelantikan tersebut, Presiden RI Joko Widodo melaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Kasad sesuai agamanya. "Saya akan bertanya kepada saudara, bersediakah saudara untuk diambil sumpah," ujarnya.

"Bersedia ," jawab Jenderal TNI Agus.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ucap Jenderal TNI  Agus mengikuti ucapan Presiden.

Pelantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai KSAD berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 89/TNI/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Staf Angkatan Darat tertanggal 25 Oktober 2023. Sementara itu, kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari Letjen menjadi Jenderal TNI didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 90/TNI/Tahun 2023 tentang Kenaikan Pangkat dalam Golongan Perwira Tinggi TNI.

Turut hadir dalam acara pelantikan, diantaranya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud Md, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Staf Presiden Moeldoko, Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra, dan Wakil Menteri Luar Negeri Pahala Mansury. Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.


Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost