Merauke (LawuPost.Com) Prajurit TNI dari Satgas Batalyon Infanteri Mekanis Raider (Yonif MR) 411/Pdw Kostrad, beberapa waktu lalu menggelar pengobatan massal dalam rangka HUT Ke-74 RI di perbatasan Republik Indonesia – Papua Nugini (RI-PNG), tepatnya di Kampung Tomerau, Distrik Naukenjerai, Kab. Merauke, Papua.


“Pengobatan yang diselenggarakan ini melayani pengobatan umum dari semua kelompok umur, mulai dari balita hingga warga yang lanjut usia dengan target pencapaian bisa 150 orang pasien,” katanya.
Sementara itu, Komandan Pos (Danpos) Tomerau Serka Robin Pratama mengatakan bahwa pengobatan massal tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang berada di wilayah perbatasan, khususnya di Kampung Tomerau.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bakti sosial TNI yang dapat dilakukan dan dirasakan langsung oleh masyarakat, diharapkan bisa bermanfaat bagi warga kita yang berada jauh di pedalaman di sepanjang garis batas negara,” ujarnya.
Salah seorang warga Tomerau, Dominggus Sanggra mengungkapkan bahwa warga yang menerima pelayanan kesehatan merasakan cukup puas dan senang atas adanya kegiatan tersebut di Kampung Tomerau “Warga berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin,” ucapnya.
Autentikasi : Pasi Intel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad, Lettu Inf Asep Saepudin
________________________________
Team Redaksi www.lawupost.com
Reporter/Editor : Yudi