Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Panglima TNI Pimpin Ziarah Di Makam Proklamator Dalam Rangka HUT TNI Ke – 72 | Lawu Post

Panglima TNI Pimpin Ziarah Di Makam Proklamator Dalam Rangka HUT TNI Ke – 72

Rabu, 20 September 20170 comments

Blitar (LawuPost.Com) Dalam rangka memperingati HUT TNI ke 72 tahun 2017 , Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menjadi Irup pada upacara ziarah di Makam Proklamator Bung Karno  Jl. Ir. Soekarno, Kel. Bendogerit Kec Sanan Wetan  Kota Blitar, senin lalu.

ziarah Nasional tersebut diikuti oleh ketiga Kepala Staf Angkatan serta pejabat TNI baik pusat maupun daerah dan pejabat pemda diantaranya Guberur Jawa Timur H.  Sukarwo, Wakapolda  Brigjen Pol Awan
Samudra, Walikota Blitar Muh Samanhudi Anwar, S.H. dan  Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M., Komandan Lanal Malang Kolonel Laut (E) G. Sugiono, S.H., dan Forkompinda Blitar.

Pada upacara Ziarah tersebut diikuti oleh 1 SST Korsik Unit Ajenrem 081 /DSJ Madiun satukelompok  Perwira tinggi gabungan TNI ,  Undangan  pejabat daerah , satu SSK gabungan Batalyon 511 Blitar dan Arhanud Se 8/ Sdj, satu SSK gabungan  Lanal Malang dan  Lantamal V Surabaya, satu SSK TNI AU Paskhas 464 Lanud abd Saleh Malang dan  satu SSK Ibu Persit.

Upacara ziarah kali ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT TNI - ke 72  dengan mengambil thema “ Bersama Rakyat  TNI. Kuat , Hebat,  Profesional,  Siap mewujudkan Indonesia  Yang Mandiri  Berdaulat Berkepribadian  Adil dan Makmur".
Selesai upacara dilanjutkan dengan pemanjatan doa di Pusara Proklamator Bung Karno  dan  tabur bunga yang diawali oleh pimpinan Ziarah   diikuti  oleh seluruh  peserta upacara.(Dispen Lantamal V /Red)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost