Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Komandan Lanal Yogyakarta sambut kedatangan Kasal Belanda di Bandara Adi Sutjipto | Lawu Post

Komandan Lanal Yogyakarta sambut kedatangan Kasal Belanda di Bandara Adi Sutjipto

Kamis, 02 Maret 20170 comments

Yogyakarta (LawuPost) Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Yogyakarta Kolonel Laut (S) Kartoli, S. E. menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Kerajaan Belanda  Lieutenant General (RNMC) Rob Verkerk dan rombongan di bandara Adisutjipto Yogyakarta, kamis malam (2/3).

Kedatangan Kasal Kerajaan Belanda ke Yogyakarta ini dalam rangka rangkaian memperingati untuk mengenang peristiwa yang terjadi lebih dari 70 tahun lalu sekaligus untuk melihat kemegahan salah satu dari tujuh keajaiban dunia yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta yaitu Candi Borobudur.

Dengan menumpang pesawat Wings Air IW-1813 Kasal Kerajaan Belanda Capt Navy Schot (Komandan Zr MS Karel Doorman), Capt Navy de Bruijn (Aspers Kasal Belanda), Lt Cdr Keveling (PSO Kasal Belanda), Kolonel Laut (P) Azwan Yusuf,  Athan Balanda (Pendamping), Letkol Laut (P) Khasan Syukur disambut oleh Komandan Lanal Yogyakarta yang didampingi oleh Pasintel, Pasops, Dandenpomal dan Kaakun Lanal Yogyakarta.

Selanjutnya Kasal Belanda dan rombongan meninggalkan Bandara Adisucipto Yogyakarta menuju Villa Borobudur,  dusun Pete, Majaksingi,  Borobudur,  Magelang  dengan pengawalan mobil Pomal Lanal Yogyakarta dipimpin  Lettu Laut (PM)  Catur S.

Selama berada di Yogyakarta Kasal Belanda direncanakan akan melaksanakan kunjungan  ke Kraton D.I. Yogyakarta Benteng Vredeburg Yogyakarta, Candi Borobudur Magelang Magelang dan Candi Pramabanan Klaten.( Lantamal V /Red)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost