Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Koramil 1301/Ciamis Bantu Petani Panen Perdana | Lawu Post

Koramil 1301/Ciamis Bantu Petani Panen Perdana

Rabu, 18 Januari 20170 comments

Ciamis (LawuPost) Anggota Koramil 1301/Ciamis  melaksanakan kegiatan pendampingan panen perdana hasil  cetak sawah dengan lahan seluas   4,5 ha dengan hasil rata-rata  8 Ton di dusun Majaprana desa Pamalayan kecamatan  Cijeungjing kabupaten  Ciamis. 18/1/2017.

Dalam Pendampingan panen yang dilaksanakan Koramil 1301/Ciamis dipimpin langsung oleh Danramil  Mayor Inf Ikeu  Masrika bersama anggota dan Babinsanya rame-rame turun ke sawah
membantu petani (pak Darman dan ibu Isah) melaksanakan panen padi perdana,  mereka tampak bersemangat saat memotong padi yang sudah menguning.
 
”Kita tak mengenal lelah, walaupun berkubang dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas pendampingan   harus dilaksanakan untuk selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” ungkap  Ikeu”.
 
Adapun Komandan Koramil 1301/Ciamis membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, TNI AD memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian cetak sawah  ini.
 
Sementara itu Darman pemilik sawah menyampaikan, terimaksih  dan sangat senang dengan adanya pendampingan Babinsa terjun langsung ke lapangan untuk membantu para petani, serta memberikan penyuluhan dan bimbingan  dalam  bertani  bersama dengan  PPL,  diharapkan  hasil panen lebih  maksimal lagi.
 
"Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani di Ciamis dapat ditingkatkan,"  (Pendam III/Slw)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost