Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Bakamla RI dan Japan Coast Guard Perkuat Kerjasama | Lawu Post

Bakamla RI dan Japan Coast Guard Perkuat Kerjasama

Selasa, 06 Desember 20160 comments

Humas Bakamla RI (LawuPost) Menindaklanjuti hasil bilateral meeting yang berlangsung antara Bakamla RI dengan Japan Coast Guard (JCG) pada pertemuan Asian Coast Guard Agencies Meeting (HACGAM) ke-12 pada 13-14 Oktober lalu, Kepala Badan Keamanan Laut RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. memenuhi undangan JCG untuk pertemuan lanjutan membahas kemungkinan kerjasama, di Kantor Japan Coast Guard Kasumigaseki, Tokyo, Jepang, Selasa (6/12/2016).

Kepala Bakamla RI didampingi Deputi Informasi Hukum dan Kerjasama Eko Susilo Hadi, S.H., M.H., Direktur Kerjasama Sandi, S.H., M.H., dan Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Nofel Hasan, S.E., M.M.  diterima oleh  Komandan JCG Satoshi Nakajima, Wakil Komandan Bidang Operasi Shigeo Akimoto beserta jajaran JCG.

Dalam pertemuan tersebut kedua pimpinan menjajaki kemungkinan penguatan kerjasama dalam berbagai bidang untuk menghadapi permasalahan yang melibatkan kepentingan bersama di antara kedua negara, antara lain capacity building, information sharing dan joint exercises.

Sehari sebelum kunjungan bilateral dengan JCG, Kepala Bakamla RI beserta rombongan juga berkesempatan melaksanakan Courtessy Call ke kantor Kedudataan Besar RI di Jepang, dan diterima oleh Deputy Chief of Mission Ben Perkasa Drajat. 

Autentikasi:  Kasubbag Humas Bakamla RI, Kapten Mar Mardiono
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost