Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Gubernur AAL Hadiri Prosesi Pemakaman Almarhum Laksma TNI Gig J.M. Sipalsuta | Lawu Post

Gubernur AAL Hadiri Prosesi Pemakaman Almarhum Laksma TNI Gig J.M. Sipalsuta

Jumat, 28 Februari 20200 comments

Surabaya (LawuPost.Com)
Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Muda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M. mengungkapkan bela sungkawa dan penghormatan atas meninggalnya Wadan Kodiklatal, Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta, M.Mar.Stud. dengan mengikuti rangkaian acara persemayaman hingga pemakaman almarhum di Taman Makam Bahagia TNI AL,  Sidoarjo, Jumat (28/2).

Upacara pemakaman jenazah di Taman Makam Bahagia ini,  dipimpin Inspektur Upacara (Irup) Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si. 

Dalam upacara pemakaman yang dihadiri para Pejabat Utama Mabesal,  Pangdam V/Brw dan Pangkotama TNl AL wilayah Surabaya ini,  dibacakan riwayat hidup almarhum selama mengabdi di TNI Angkatan Laut dan perlahan jenazah diturunkan ke pusara ibu pertiwi dengan iringan sangkakala dan tembakan salvo ke atas oleh Pasukan Deputasi.

Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta meninggal dunia pada hari Rabu tanggal 26 Februari 2020 pukul 15.15 Wib. 
Alumnus Akademi Angkatan Laut angkatan XXXIII/tahun 1988 ini, adalah seorang perwira tinggi TNI-AL bintang satu dengan jabatan terakhir sebagai Wadan Kodiklatal yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Komandan Lantamal VIII/Manado dan Kadispenal.

Sebelum pemakaman, jenazah almarhum dilepas di rumah duka Jl. Rencong No. 7 Komplek TNI AL Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur dengan Ibadah Pelepasan Jenazah yang dipimpin oleh Pengurus Gereja (GKJW WARU) pada pukul 09.30 Wib 

Usai ibadah,  dilanjutkan upacara Pelepasan Jenazah secara Militer dari rumah duka oleh Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto dilanjutkan perjalanan menuju tempat pemakaman di Taman Makam Bahagia Sidoarjo.

Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., bersama seluruh Pejabat Utama AAL, pengurus Cabang BS Jalasenastri AAL serta 12 Taruna-Taruni  AAL bersama dengan pejabat TNI AL dan pelayat lainnya  turut berduka dan melakukan penghormatan terakhir kepada almarhum. 

Kabagpen AAL, Mayor Laut (KH) Rohman Arif, S.Sos.


Team Redaksi www.lawupost.com
Ucu S/Wahyudi
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost