Surabaya (LawuPost.Com) Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) V, Laksamana TNI Tedjo Sukmono, S.H.,CHRMP, bersama pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Surabaya menghadiri acara Gerakan Jawa Timur Cinta Papua yang digelar di Monumen Polisi Istimewa, Surabaya, Minggu, (1/9).


Gerakan Jawa Timur Cinta Papua ini ditutup dengan penandatangan deklarasi yang bertema "Papua adalah Indonesia". Dalam acara tersebut, tampak beberapa warga mengenakan pakaian adat nusantara. Mereka saling berbagi bunga kepada perwakilan warga Papua dan khalayak yang hadir.
Disela kegiatan Danlantamal V mengatakan bahwa setiap komponen bangsa ini harus berkomitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Sebab dengan bersatu, maka pembangunan negara berjalan dengan baik untuk tercapai tujuan nasional yang kita inginkan bersama.
"Papua adalah Indonesia. mencintai Papua bermakna juga mencintai Indonesia. Sebagai anak bangsa, selayaknya tak pernah lepas mencintai untuk Indonesia," terang Tedjo -sapaan akrab Danlantamal V ini. (Dispen Lantamal V)
______________________________
Team Redaksi www.lawupost.com
Reporter/Editor : Yudi