Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Lanal Denpasar Ikuti Upacara Ziarah Tabur Bunga Di TMP Pancaka Tirta Tabanan Dalam Rangka HUT TNI Ke-72 | Lawu Post

Lanal Denpasar Ikuti Upacara Ziarah Tabur Bunga Di TMP Pancaka Tirta Tabanan Dalam Rangka HUT TNI Ke-72

Kamis, 05 Oktober 20170 comments

Bali (LawuPost.Com) Untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para Pahlawan bangsa yang telah mendahului kita dan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-72, segenap prajurit TNI dan Polri, baik militer maupun ASN dilingkungan Kodam IX/Udayana  menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan Bali, Rabu (4/10).

Upacara ziarah dipimpin oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Brigjen TNI Stephanus Trimulyono yang dihadiri para pejabat dan peserta upacara dari TNI AD, TNI AL, TNI AU, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Ibu-ibu Dharma Pertiwi.

Acara ziarah rombongan diawali dengan upacara dan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa, lalu peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah. Usai upacara dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa oleh pimpinan ziarah diikuti seluruh rombongan ziarah.  

Lanal Denpasar dalam acara ziarah tersebut disamping mengikuti jalannya acara Ziarah Tabur Bunga yang diikuti oleh pasukan dari prajurit Lanal Denpasar juga diikuti oleh Ibu-ibu Jalasenastri yang dipimpin oleh Ketua Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur Ny. Gusti Bagus Oka menyempatkan diri untuk berdoa bersama dan berziarah di salah satu pahlawan yang dimakamkan di TMP Pancaka Tirta Tabanan atas nama Letkol Laut (P) R. Soekamto yang dulunya juga mantan Danlanal Denpasar periode pertama. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada pahlawan bangsa yang telah mendahului kita.(Dispen Lantamal V/Red)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost