Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Bakamla RI Ikut SAR, 4 Korban KM Hema Berhasil diselamatkan | Lawu Post

Bakamla RI Ikut SAR, 4 Korban KM Hema Berhasil diselamatkan

Sabtu, 30 September 20170 comments

Batam (Humas Bakamla RI) Melalui koordinasi apik antara Bakamla RI dengan TNI AL dan Basarnas, 4 orang korban kapal KM Hema yang mengalami tenggelam berhasil diselamatkan, di sekitar Pulau Nipah Selat Singapura, Jumat (29/9/2017).

Bakamla RI mendapatkan informasi terjadinya kecelakaan laut tersebut dari laporan pemilik kapal bernama Jumri. Dikatakannya, kapal mengalami hilang kontak sejak pukul 7.45 pagi tadi, dengan membawa empat ABK kapal.

Mendapat laporan tersebut, Bakamla RI langsung berkoordinasi dengan TNI AL dan Basarnas. Dengan menggunakan KAL Marapas milik TNI AL dan kapal Basarnas Bhisma, langsung melaksanakan pencarian dan penyelamatan. Sekira pukul 10.20 WIB, empat korban tersebut berhasil ditemukan dalam keadaan selamat oleh kapal TB Honor yang pada saat itu kebetulan sedang melintas disekitar lokasi kejadian, sedangkan KM Hema sendiri telah tenggelam.

Selanjutnya seluruh korban dipindahkan ke kapal Bhisma, sedangkan pada kapal tenggelam dilakukan peran pengamanan. 

Autentikasi : Kasubbag Humas Bakamla RI, Kapten Marinir Mardiono
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost