-->
×

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Wasops Mabes Polri Tinjau Pospam Goa Lawah

Selasa, 14 Juli 2015 | 17.50 WIB Last Updated 2015-07-15T00:53:21Z
Klungkung(LawuPost)Tim Supervisi Mabes Polri meninjau Posko Pengamanan (Pospam) Goa Lawah Operasi ketupat Agung 2015  Selasa, 14/7,  siang. Kedatangan Tim Supervisi Mabes Polri tersebut guna melihat kesiapan Pengamanan arus mudik dan balik hari raya Idul Fitri 1416 Hijriah.
 
Tim Supervisi yang dipimpin Irbid Jemen Garku Itwasum Mabes Polri Kombes Pol Desak P. Puspawati, didampingi Kombes Pol. Drs. Budi Yuwono dan Kombes Pol. A. Guntur S. 
 
disambut Kapolres Klungkung AKBP. FX. Arendra Wahyudi SiK, didampingi Waka Polres Klungkung Kompol. AA. Gede Mudita, SH, dan Kabag Ops Kompol. Nyoman Warsika, serta para Kasat Polres Klungkung.

Menurut Kapolres Klungkung, peninjauan tersebut dilakukan guna memantau kesiapan pelaksanaan pengamanan arus mudik dan arus balik saat berlangsungnya operasi Ketupat Agung 2015. Pengecekan yang dilakukan diantaranya terkait
Anev harian, buku mutasi, renggiat dan hasil giat,  hingga penggunaan anggaran anggota kepolisian.

Pos Pam Goa Lawah yang terletak dikecamatan Dawan, sebagai salah satu jalur yang menghubungkan Karangasem dengan Klungkung menuju kekabupaten lain selalu dipadati oleh kendaraan baik itu roda dua maupun roda empat.

Pura  Goa lawah pada saat hari raya Galungan dan kuningan nanti juga akan dipadati oleh umat Hindu yang melakukan persembahyangan, disamping itu Pura Goalawah juga sebagai salah satu obyek wisata yang sangat diminati oleh wisatawan Domistik maupun mancanegara, untuk itu Kapolres Klungkung meminta bagi Personil yang ditugaskan di Pos Pam Goalawah, agar benar-benar melaksanakan tugasnya dalam mengamankan segala aktivitas yang ada di Pura Goa Lawah. (red/Polri)