Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Komandan Lantamal V Buka Puasa Bersama Forkopimda Jatim dan Anak Yatim-Piatu di AAL | Lawu Post

Komandan Lantamal V Buka Puasa Bersama Forkopimda Jatim dan Anak Yatim-Piatu di AAL

Jumat, 25 Mei 20180 komentar

Surabaya (LawuPost.Com) Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Surabaya Laksamana Pertama TNI Edwin, S.H., dengan didampingi Ketua Korcab V DJA II Ny. Wenny Edwin menghadiri acara buka puasa bersama Forkompinda Jawa Timur serta anak yatim-piatu di di Akademi Angkatan Laut, Bumimoro, Surabaya, Senin (21/5).

Buka puasa yang digelar di gedung R. Soebijakto, Mako AAL ini juga diwarnai dengan penyerahan taliasih keapada 35 anak yatim-piatu dari Panti Asuhan Darul
Hikmah Surabaya yang diserahkan langsung Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M.,

Anak-anak usia sekolah yang sudah tidak memiliki orang tua kandung tersebut mendapatkan santunan berupa peralatan sekolah dan uang bantuan pendidikan dari Gubernur AAL dan Ny. Chici Wuspo Lukito.

Menurut Gubernur AAL,  bantuan ini
diharapkan dapat membantu anak-anak tersebut dalam mengikuti pelajaran serta dapat meningkatkan semangat belajar dalam menempuh pendidikan di sekolah.

Usai memberikan santunan kepada anak-anak yatim-piatu selanjutnya seluruh undangan menuju Masjid Nurul Bahri AAL untuk melaksanakan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah dengan pejabat Forkopimda Jatim, para pimpinan Kotama TNI Wilayah Timur, antap dan Taruna AAL.

Dr. H. Saiful Jazil, M.Ag yang sehari-harinya menjabat sebagai Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah & Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya didaulat memberikan kultum sebelum buka puasa dilangsungkan.

Menurut Wuspo-sapaan akrab Gubernur AAL ini- berbuka puasa bersama ini merupakan wujud kebersamaan kita didalam menjalin tali silahturahmi dan kekeluargaan khususnya keluarga besar Akademi Angkatan Laut dengan Forkopimda Jawa Timur dan masyarakat sekitar.

“Acara ini merupakan salah satu wahana yang tepat dalam upaya mengajak kita semua untuk lebih bersatu serta saling mengisi, menjaga hubungan dan saling berkoordinasi demi terciptanya kekompakan guna mewujudkan keamanan, ketenteraman, dan terjaminnya keselamatan masyarakat dalam melaksanakan roda kehidupan berbangsa dan bernegara,” pungkasnya.(Lantamal V /Red)
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

PEMKOT CIMAHI

PEMKOT CIMAHI

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost