Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Panglima TNI Tinjau KRI Rigel-933 di Perairan Tanjung Karawang | Lawu Post

Panglima TNI Tinjau KRI Rigel-933 di Perairan Tanjung Karawang

Jumat, 02 November 20180 komentar

Puspen TNI (LawuPost.Com)  Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. bersama Kepala Basarnas Marsdya TNI M. Syaugi meninjau KRI Rigel-933 milik Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal), di perairan Tanjung Karawang, Laut Jawa, Jawa Barat, Rabu (31/10/2018).

Dalam peninjauan ke KRI Rigel-933, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Basarnas Marsdya TNI M. Syaugi menerima penjelasan dari Direktur Operasi Survei dan Pemetaan (Diropsurta) Pushidrosal Kolonel Laut (KH) Drs. Haris Djoko Nugroho, M.Si terkait temuan beberapa barang dengan menggunakan sonar bawah laut yang diduga dari pesawat Lion Air JT-610, yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, pada tanggal 29 Oktober 2018.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menekankan agar segera dilaksanakan penyelaman guna mengecek langsung hasil temuan yang ditayangkan melalui sonar bawah air KRI Rigel-933.

Turut serta mendampingi Panglima TNI diantaranya, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., Pangarmada I Laksda TNI Yudo Margono, Kapuspen TNI Mayjen TNI Santos G. Matondang, M.Tr.(Han) dan Deputi Operasi Basarnas Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.

Autentikasi :Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman

______________________________
Team Redaksi www.lawupost.com
Reporter/Editor : Krisna

 
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

Batalyon Artileri Medan 4/105 GS Parahyangan Kodam III/Siliwangi

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost