Selamat Datang Di Website Lawupost.com (Menyatukan Inspirasi Dan Motivasi) Bakamla dan KKP Tangkap 14 Kapal Vietnam di Perairan Natuna | Lawu Post

Bakamla dan KKP Tangkap 14 Kapal Vietnam di Perairan Natuna

Senin, 28 Mei 20180 komentar

Batam, Humas Bakamla (LawuPost.Com) Badan Keamanan Laut bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan berhasil menangkap 14 kapal pencuri ikan asal Vietnam di Perairan Natuna, .

Penangkapan dilakukan oleh 6 unsur KKP, dimana 3 diantaranya sedang tergabung dalam Operasi Nusantara Bakamla. Pemeriksaan dan penangkapan berlangsung pada Minggu (27/5). Sejak pukul 07.05 hingga 17.45 WIB seluruh unsur yang terlibat dipimpin personel Bakamla, Suyitno S, Sos, M. Si. melakukan penertiban terhadap 14 kapal tangkapan bersama para komandan kapal.

Unsur-unsur KKP yang tergabung dalam Operasi Nusantara Bakamla yaitu Hiu Macan 01 dikomandani Samson, Hiu 11 dikomandani Slamet, dan Hiu 12 dikomandani Novri Sangiang. Sementara itu KP. Paus komandan Irzal Kadir, KP Orcha 01 komandan Priyo Kurniawan, dan KP Hiu Macan Tutul 02 komandan Ilman Rustam merupakan kapal KKP yang saat itu sedang melakukan operasi mandiri KKP.

Pada saat ditangkap, salah satu kapal ikan Vietnam berusaha membakar kapalnya sendiri, namun upaya ini berhasil digagalkan oleh aparat di lokasi. Hingga berita ini diturunkan, keempatbelas kapal tersebut masih dalam proses penarikan guna proses hukum lebih lanjut, 10 kapal tangkapan beserta awaknya dikawal menuju Pangkalan Pontianak, sedangkan 4 kapal lainnya dikawal ke Pangkalan PSDKP Batam.

Autentikasi : Kasubbag Humas Bakamla, Mayor Marinir Mardiono
Share this article :

Posting Komentar

NUSANTARA BERSATU

NUSANTARA BERSATU

Batalyon Artileri Medan 4/105 GS Parahyangan Kodam III/Siliwangi

EDISI TABLOID CERDAS

EDISI TABLOID CERDAS
 
Support : Creating Website | Lawupost | Lawupost Template
Copyright © 2011. Lawu Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Lawupost Template
Proudly powered by Lawupost